央广网

百花蜂蜜——采得百花方成蜜

2017-12-24 08:29:00来源:

北京百花蜂业科技发展股份公司是集科研、生产、经营于一体的蜂产品高新技术企业。公司历史最早可以追溯到1833年以前(清道光年间)创办的永丰蜜店。1999年,公司实行现代企业制度,进行了股份制改造,经过几次重大的历史变革、几代人的苦心经营,现在成为了蜂蜜行业中的领军品牌。

 

公司总部大楼

 

1996年,由中央工艺美术学院副院长王国伦设计的百花标识正式启用。五瓣花型,大胆运用开口、有序渐变点为花蕊,寓意蜂产品取自百花、聚其精华,也昭示着百花的发展将永不封闭。整个标识象征着百花骄傲地绽放着。今天,百花已发展成为拥有200多名员工,年营业额逾2亿的知名企业。

 

 

郭利军

北京百花蜂业科技发展股份公司党委书记、董事长。他作为福建农林大学蜂产品专业的毕业生,从1987年分配到百花工作,之后就再也没有离开过,今年是他在百花工作的第30年。

 

百花荣获特许经营社会公益奖,右为董事长郭利军


北京百花蜂业科技发展股份公司在房山长阳的生产基地有3条蜂蜜生产线,每天有2700箱、大约3万瓶蜂蜜从这里完成装瓶、装箱、打包,然后再发往全国各地。

 

2009年9月12日首届北京荆花蜂蜜节启动剪彩