央广网

乔乔

2017-08-08 10:29:00来源:

《快乐晚高峰》主持人 乔乔 

 

  当初父亲为我取名“赛乔”,大抵是希望自己的女儿能成为大家闺秀,最好琴棋书画也能样样不输给三国里面的二乔。然而现实却是,可能只有我的食量能赛得过她二人。

  我的童年充满了段子。小时候捡了块儿牛粪扔进了姥姥家的酱缸里,后来心里没底,怕把全家人吃死,只好去找我妈自首,换来一顿胖揍;小学时趁同桌午睡,偷偷在他脸上抹满了钢笔水,导致很多年后我坐在电影院里看《阿凡达》的时候心里充满了愧疚;当上中队长的第二天,因为带着同学企图爬上教学楼二层破窗进教室而被撤职,成为史上任职最短的班干部……

  不过从小我也算是学校的文艺骨干,6岁时就在家乡的电视台主持少儿节目,我的同学朋友可都是看着我的节目长大的。大学专业也是播音主持,快毕业那会儿四处找工作,阴差阳错接到了央广某部门主管的面试电话,只身来到北京。当时我的想法也很简单,试试看吧,不行我就回东北嫁人,给大哥扒蒜去,大哥高兴了还给我买貂穿。

  五年过去了,我是央广文艺之声的一名直播主持人,而当年给我打电话、面试我的那位成了我的老公。人生真是充满了奇妙的缘分。

  2014年,《快乐晚高峰正式开播,我见证了它的从无到有,从稚嫩的起点慢慢成长,如同我自己,所以我对它有很深的感情。这中间我在家休整了两年,为人妻,为人母。两年后再次坐在相熟的话筒前,我仿佛不觉得自己是个所谓的主持人,我就是我,我是乔乔,我想像朋友一样把我觉得有意思的事情讲给你听。

  我好像没怎么变,仍然是个极度乐观主义者,爱恨分明,神经大条,简单粗暴。我常怀疑自己是个“赝品”,我老公却说:“不,你是孤品。”哇,最好听的情话,哈哈。

  从始至终,我留着一颗初心,想真诚的、热情的、简单的、坦荡的过我的人生。

  如果这样的我能让你透过电波感受到一份真的快乐,就足够了。

  你好,我是乔乔,很高兴认识你。

编辑: 郭兴波
关键词:

乔乔

当初父亲为我取名“赛乔”,大抵是希望自己的女儿能成为大家闺秀,最好琴棋书画也能样样不输给三国里面的二乔。